学习推广技术网

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

SEM和SEO的差距!不要小看seoer屌丝终有逆袭日的

楼主
    今天瞄了一篇医疗营销大神的帖子~~果断把我大seoER黑的体无完肤!作为一个持战沙场近2年的seoer来说,我感到自己的自尊心受到了强烈的打击!我很想和你辩一辩,seoer那一点比不上semer?
   好吧,我承认seoer就是一“屌丝”,但是屌丝终有逆袭日的,你sem在牛B又怎么样,不还是依照着铺租平台和资金砸进去的吗!这你就有炫耀的资本了?众所周知sem可以说就是就是竞价吧,在此我不光要提及sem竞价的,你们以为你们的伏升已经取代了seoer的工作了?那好吧,咱们就来讨论下。
诸多的人总结了SEM的优点:1.可控性强;2.从业人员都是专家;3.见效快,结果很明显位置马上就能看到;4.有回扣;5.无边际效率;6.ROI快;7.截取意向流量强;8.减少人事管理压力。9.可预测可用数据来表示;10.可以回答神一样的问题,流量什么时候涨,什么时候能做上来,需要多长时间。
诸多的人总结了SEO的缺点:1.不可控,算法一变,努力三月白费;2.从业人员参差不齐,3.见效慢,周期长,位置不知道何时到首页;4.没有回扣;5.seo做到一定程度就无法再往前走了。6.产入慢;7.流量过于宽泛;8.增加人力成本;9.目前SEO无法做到科学性,数据,可预测差;10.无法回答神一样的问题。

尼玛~~你把sem的优点都写出来了,把seo的缺点总结到着,这能让人信服吗?有法比没!对于sem来说,我一直以为和seo是有差距的。
sem运用的是平台和资金往里砸的。一直根据平推的提示来操作,但是平台往往都是铺好路了,你只要顺这走就行了,而且还有资金的垫后,换个角度想想,只要有钱任何东西都可以做的。

但是seo就不会了~~我个人也认为seo实属“屌丝”不过大家要明白,屌丝终有逆袭日的,我可以没任何辅助平台,也可以没有资金垫后,但我还是可以执行起来的,当一切都没有的时候,我还能继续前进!从以上可以看出,seo执行的要远比sem多,而且也要比他们出色。

不过话说回来,sem和seo根本就不是一个档次,各个实践的工作方式不一样,但是目的性是一样的。

评分

王涛 + 50 + 50 神马都是浮云
系统奖励 + 4 发帖收益,回帖人越多收益越高

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 分享到新浪微博

新浪微博达人勋

沙发
小宝  下班了特意来顶你下..
板凳
不错...技术又增加了...
地板
曾经有一句话,不知道大家还想得起来不;……不管你信不信,反正我是信了。

评分

系统奖励 + 1 积极讨论

这论坛可以加链接和锚文本么

评分

系统奖励 + 1 积极讨论