学习推广技术网

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[原创] 搜索引擎优化之百度地图添加

楼主
搜索引擎优化之百度地图添加
大家好,本人小宝,想必大家应该认识我,性格开朗,活泼可爱,绿色清新小健康的好孩子!对女性同胞有着纯洁及友谊的心态!咳咳~跑题了,好吧,废话不对说直接说重点。欢迎广大18-25岁之间妹纸交流探讨哦。
  这几天很多人问我有关百度地图的显示的问题,其中不乏一些企业词汇名词搜索,好吧,那接下来就为大家详细的讲解下百度地图的优化,当然这只是我个人多年操作实践得来的经验,如有觉的不喜或者认为我是在胡编乱造的,那么您老可以直接把我无视掉。

首先说下企业词和名词的区分很多人在这方面上有很大的盲点,下面就为大家详细的解答一下企业词,是以企业并带有相关词汇而组成的量词,举个例子吧,如:郑州盛语手机批发商城石家庄芸译翻译服务有限公司成都军区空军机关医院,这些词汇是属于企业词的,什么是企业词汇?就如同以上这些,带有实体性质和相关详细记录的企业,这些词是属于企业词。直接载图给大家看吧,这样更有教育意义:

这样大家能看出端详不?没事,一会结合下面的名词载图,大家就知道怎么回事了。当然做百度地图企业词和名词,基本操作手法相同,这个下面会详细的为大家解答。

咱们在说下名词所谓的名词也就是说,以某个企业所经营的项目为主,从而连带为大家耳熟能详的词汇出来,这个词汇能让人一说就知道是干什么的,明白是什么意思,这就是名词的解释。直接举例:郑州手机批发石家庄翻译成都癫痫病医院,看到这里大家应该能明白了吧,呵呵,那我就不多说了,下面直接说百度地图优化的做法。对了~还得载图那,

和上面的企业词对比一下,大家能发现什么那?呵呵,一语点醒梦中人吧。

好了废话不多说,接下来给大家直接介绍百度地图优化的手法,这里先提醒下大家这个教程已为自己所想所写,具体对与错,这个没法证实,但我的确用这个方法做出来过效果。接下来的教程可能比较笼统化,如有看不懂的妹纸,可以私密我哦~~(现在应该有人已经受不了吧,直接想拿把西瓜刀就来砍了!是不是太他瞄的啰嗦了……

百度地图优化第一步:首先选择你所做的词汇,企业词也好,名词也行;但是要注意一定要有相应的搜索量和展示效果,展示效果就如同:能明确这个词有相关的展示,那么就可去做。(别人能把这个词在百度地图里,我为什么不能上去那?一定要带这这样的思维去执行。)
  百度地图优化第二步:寻找权重性网站地图同步,这是需要执行的一点。那么怎么寻找权重性网站那?这点你可以产靠他们网站所发布的地点,无论是同行业或者是其他行业都可以去寻找,我们现在只是要找到他们网站地图发布的地方。有的同学可能还不明白怎么寻找,那算了,直接载图解释
瞄哩个咪,为了写这篇教程,我一上午就更新了一下网站,其他啥都没弄,真对不起我的工资~~当然这些都是权威性的地点但是也有不是通过这些权威性网站提交上去的,这个一会会在第三步为大家解答第二步需要注意的重点,网站地图,一定要真正属实,最好是地图上能标记显示的,这样会好做一点

百度地图优化第三步:执行操作,以上的两个步骤已经大致的讲解了地图的操作手法,但是可能出现行业的不对口性质,我所查找的同行业权威性网站地图,并没有找到,但是他们的词汇也能上去,这是为什么那?这是因为,刚上面我给大家的举例是去寻找权威性网站的手法,那么如果没有找不到权威性网站怎么办那?那么接下来在教大家一个方法,想必大家都在外部发过信息吧,无论是B2B、论坛、还是一些门户站,这些上面极少的有添加地图的功能,我遇到过一些能添加的,比如58同城,还有几个B2B网站,但是忘了叫什么名字了…… 不知道你们遇见过有如果这些都没有,你可以这样做,以后在发布信息的时候把百度地图的代码也加进去,(他瞄的该吃中午饭了,回来在给大家写)接着上面步骤,发信息的时候能带的尽量带一下,这样的话时间长了百度就会对你所标记的地图位置进行标记,标记的效果也就是你所在地图上描述的东西。其实这个做法说简单也简单,但也有一定的难度,百度对收录页面的要求并不是单单的依靠你所描述的进行确定,百度蜘蛛Baiduspider在抓取一个页面的时候会对这个页面进行一个整体的定位,这才是百度对搜索结果所展示的确定性
  大致的思维就是这些,终于你学到了什么或者没学到什么,那就看你自己的悟性了,有可能当你看完之后觉得这样做可以行的通,但也有同学看完后觉得啥没掌握。为大家明确一点,这篇教程所讲的操作步骤可能你在实践中有所不同处,但是你只要抓住一点就可以,我们的目的就是为了把词汇所描述的百度地图展示出来,依靠这个思维去执行力就可以了。
  好了教程完毕,本文章由推广技术网技术版主:小宝 编写,如有转载请注明源地址。

在给大家分析一个百度API地图标记,这个很好用的哦,可以让你在发信息的时候把代码添加进去;别人在看到你所发布的信息时能出现你所标记的地图哦。
百度地图API百度地图建设生成页面:http://api.map.baidu.com/lbsapi/creatmap/index.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

评分

系统奖励 + 7 发帖收益,回帖人越多收益越高

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖 分享到新浪微博
沙发
先顶后看哈~
板凳
貌似我回复晚了一些啦。

评分

系统奖励 + 1 积极讨论

地板
看不太懂。。。
顶个、支持下、祝你早点找到个妹子一对一教学

评分

系统奖励 + 1 积极讨论

您好,非常感谢,我看完了这个文章,非常喜欢。我是一个很渴望学习的人,对各位老师的文章也深深读过,但是我是一个没基础的人,百度地图这一块我有一些疑惑,我很希望和您沟通交流一下,不知道可以不可以。谢谢了,能加我QQ么,(4053二二二,63),9位的。 谢谢  谢谢  恳求。

评分

系统奖励 + 2 言语犀利

不错,顶一下

评分

系统奖励 + 1 积极回帖

似乎有点没看明白 新手

评分

系统奖励 + 1 努力灌水

新浪微博达人勋

学习一下,谢谢分享
感觉看不太懂!!